30.03.2016 | Криминал

В Одессе передано в суд дело о подготовке крупного ограбления

Военная прокуратура южного региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении пяти подозреваемых в подготовке разбойного нападения. Об этом сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

Предполагаемые злоумышленники были задержаны в ноябре прошлого года. В их числе – сотрудник Государственной миграционной службы и двое бывших работников правоохранительных органов: один – ранее судимый, второй – уволен за совершение дисциплинарного проступка.

По информации Службы безопасности Украины, готовилось ограбление автомобиля одесского предприятия, который вез в Киев 1,5 млн. грн. (в иностранной валюте).

Как рассказывают в военной прокуратуре, во время санкционированного обыска транспортного средства подозреваемых обнаружены оружие и специально приспособленные емкости с краской (по сведениям СБУ – лампочки и елочные игрушки). По данным следствия, последними планировалось закидать лобовое стекло машины с деньгами и заставить водителя остановиться.

У участников группы также изъяты металлические молотки для нанесения телесных повреждений, форма сотрудников правоохранительных органов, маски, пластиковые наручники.

Кроме того, у одного из задержанных найдены наркотические вещества.

В прокуратуре считают, что подозреваемые причастны и к другим преступлениям – в частности, к продаже поддельного паспорта.

Все члены группы с начала досудебного расследования содержатся под стражей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат