Регби
Регби

29.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

Власти рассказали о фальшивом поясе смертника у угонщика самолета EgyptAir

Пояс смертника, которым пассажирам и членам экипажа самолета EgyptAir угрожал захватчик, оказался фальшивым. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетские власти.

Reuters. Фото: Янис Кортоглу

Reuters. Фото: Янис Кортоглу

Агентство со ссылкой на египетские СМИ пишет, что он был собран из чехлов для мобильных телефонов и опасности не представлял.

Мужчина, захвативший самолет авиакомпании EgyptAir, сдался властям. Анонсированный ранее штурм самолета был отменен в результате переговоров между террористом и руководством аэропорта Ларнаки.

По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, мотивы злоумышленника пока неясны. «В некоторые моменты он просил встречи с представителем Евросоюза, в другие — отправиться в другой аэропорт, но конкретных требований не было», — сказал глава египетского правительства.

О личности предполагаемого террориста поступали противоречивые данные. Изначально сообщалось, что борт захватил Ибрагим Самаха, имеющий гражданство США и преподающий ветеринарную медицину в Атланте, однако он оказался одним из пассажиров, а не угонщиком. Позднее в МИД Кипра заявили, что мужчина, угнавший самолет, является гражданином Египта по имени Сейф ад-Дин Мустафа.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По требованию террориста экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На борту находился 81 человек, большинство из них — египтяне. Среди пассажиров также были граждане США, Великобритании, Италии, Ирландии и Нидерландов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат