29.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

Задержан угонщик авиалайнера EgyptAir

Кипрские силовики задержали мужчину, захватившего пассажирский авиалайнер Airbus A320 компании EgyptAir. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел страны.

Угнанный самолет в аэропорту Ларнаки (Кипр). 29 марта 2016 года. Reuters. Фото: Янис Кортоглу

Угнанный самолет в аэропорту Ларнаки (Кипр). 29 марта 2016 года. Reuters. Фото: Янис Кортоглу

«Все кончено. Угонщик задержан», — заявили в ведомстве, передает ТАСС.

Как пишет Reuters, злоумышленник с поднятыми руками был выведен из самолета сотрудниками сил безопасности Кипра. Взрывчатки у него при себе не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал SigmaTV.

Перед тем, как сдаться властям, угонщик позволил экипажу, египетскому офицеру безопасности и трем пассажирам покинуть борт. Один из пилотов выбрался через окно в кабине. Анонсированный ранее штурм самолета был отменен в результате переговоров между террористом и руководством аэропорта Ларнаки.

По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, мотивы злоумышленника пока неясны. «В некоторые моменты он просил встречи с представителем Евросоюза, в другие — отправиться в другой аэропорт, но ничего конкретного (не требовал)», — заявил глава египетского правительства.

Airbus A320, летевший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. Самолет, на котором находился 81 человек, совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. Позднее почти все пассажиры были освобождены. Аэропорт закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат