25.03.2016 | Медицина

Японская диета продлевает жизнь, — исследование

Ученые из Токио полагают: секрет долголетия японцев заключается в сбалансированном потреблении злаков, овощей, фруктов, а также в оптимальном количестве рыбы и мяса в рационе.

В 2005 году правительство Японии разработало схему правильного и сбалансированного питания, передает The Times of India.

Исследователи решили изучить связь между соблюдением рекомендаций правительства и смертностью. Они проанализировали данные о питании и образе жизни 36 тыс. 624 мужчин и 42 тыс. 920 женщин в возрасте от 45 до 75 лет. Участники не страдали от рака, инсульта, болезней сердца и заболеваний печени. Ученые следили за добровольцами в течение 15 лет.

Специалисты обнаружили, что мужчины и женщины, которые питались по схеме, в течение исследования умирали на 15% реже. В частности, у них оказался снижен риск цереброваскулярных заболеваний. Исследователи пришли к выводу: сбалансированное и умеренное потребление злаков, овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, кондитерских изделий, алкогольных напитков, соевых и молочных продуктов снижает риск преждевременной смерти.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат