Регби
Регби

19.03.2016 | Город

Одесситы вышли на субботник по спасению Французского бульвара

Общественное движение одесситов «Зеленый лист» организовало первый субботник в рамках бессрочной акции «Не уничтожайте Французский бульвар».

Сегодня одесситы, неравнодушные к грядущей реконструкции бульвара, высаживали саженцы молодых деревьев, ухаживали за старыми, а также собирали подписи под обращением к городскому голове Одессы.

В письме Геннадию Труханову и городским чиновникам, в частности, говорится: «Вас много, а Французский бульвар в Одессе один. Требуем полного восстановления численности деревьев на бульваре. Мы считаем, что деревья у дороги должны расти в четыре ряда, как было до их варварского уничтожения «Зелентрестом» (…) Вторая изувеченная Аркадия нам не нужна. Французский бульвар должен оставаться бульваром, а не становится скоростной расширенной дорогой за счет сокращения тротуаров и опущения трамвайного полотна».

Напомним, мэр Одессы заявил, что дал распоряжение разработать проект «корректного благоустройства» улицы. Г. Труханов заверил, что зеленые насаждения, брусчатка и трамвай на Французском бульваре будут сохранены. Вместе с тем трамвай, по его словам, планируется пустить по выделенной полосе, по которой разрешено движение общественного (автобусов) и специального транспорта (скорой помощи, милиции и др.).

Присоединившиеся к акции «Не уничтожайте Французский бульвар» горожане выступают против попыток пожертвовать улицей для решения транспортных проблем, возникших «из-за попустительства незаконному высотному строительству».

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат