Регби
Регби

11.03.2016 | Курьез

В Шотландии объявили о поисках собаки на должность туристического посла

Туристический офис Шотландии разместил объявление о поиске собаки на должность официального посла. Об этом сообщает Scotland Now.

Фото: Russell Cheyne / Reuters

Фото: Russell Cheyne / Reuters

В обязанности животного будут входить путешествия (вместе с владельцем) по стране и посещение достопримечательностей. Информация о перемещениях собаки будет размещаться в аккаунтах офиса по туризму VisitScotland в соцсетях.

Название должности звучит как ambassadog (от английских слов ambassador и dog — «посол» и «собака», соответственно). «Мы ищем общительного и дружелюбного пса, который способен передать дух Шотландии и вдохновить туристов на посещение региона», — пояснила Хелен Кэмпбелл (Helen Campbell) из VisitScotland.

Предполагается, что животное будут приглашать на мероприятия с участием знаменитостей. Отмечается, что заявки могут подать владельцы собак, которые постоянно живут в Шотландии.

Пес-посол станет не первым животным, представляющим Шотландию путешественникам. В 2013 году широкую популярность в сети получил танцующий пони Сокс, а годом ранее награду за вклад в развитие туризма присудили пандам из зоопарка Эдинбурга.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат