11.03.2016 | Шоу-бизнес

Леонардо Ди Каприо отдал свой «Оскар» маме

Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо, с шестой попытки получивший «Оскар» в феврале 2016 года, отдал приз своей маме. Об этом он сам рассказал журналистам.

Фото с сайта oscar.go.com

Фото с сайта oscar.go.com

«Я вырос в Восточном Лос-Анджелесе – это очень бедная часть города, которая тем не менее находится всего в нескольких минутах от Голливудского бульвара, где раздают «Оскары». Начал сниматься очень молодым. Когда был ребенком, как только уходил из школы, шел на прослушивания, родители сопровождали меня на них почти каждый день. Сколько себя помню, никогда не хотел быть кем-то другим – только актером. Я многим обязан своей маме, которая всегда поддерживала и вселяла в меня чувство уверенности. И то, что она была со мной в тот момент, когда я получал «Оскар», для меня было очень важно», — рассказал Ди Каприо.

Актер добавил, что без родителей не смог бы осуществить свою мечту, и теперь счастлив разделить с мамой такой важный момент карьеры.

По словам Леонардо, он испытал облегчение, когда на церемонии вручения награды Американской киноакадемии Джулианна Мур произнесла его имя. «Получить «Оскар» было моей мечтой с четырех лет. Я был очень удивлен той поддержкой, которую мне оказали поклонники по всему миру… Мне потребуется какое-то время, чтобы все это осмыслить… Выиграть за фильм «Выживший» было очень важно для меня, потому что это кино – пример того, что я ищу в своей карьере», — заявил Ди Каприо.

Ранее сообщалось, что Леонардо Ди Каприо чуть не забыл статуэтку в ресторане после вечеринки по поводу награждения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат