Регби
Регби

04.03.2016 | Конфликт

В Одесский облсовет не пропускают журналистов

Ряд одесских журналистов сегодня под разными предлогами не хотели пускать на совместную пресс-конференцию главы облсовета Анатолия Урбанского и директора областного архива Владимира Левчука.

В числе «недопущенных» оказались и корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса», и – глава общественного совета при Государственном архиве Одесской области Лидия Ковальчук.

В здание облсовета охрана пропускала всех пришедших на мероприятие. Но у дверей кабинета, где должна была состояться встреча, стояли неизвестные молодые люди в камуфляже и женщина, потребовавшая повторного предъявления документов, а также заявившая, что удостоверение Национального союза журналистов – не повод для прохода на пресс-конференцию. На просьбу представиться дама назвалась «волонтером», но своего имени не огласила. Позже она вела пресс-конференцию А. Урбанского.

Несколько человек, не пропущенных в зал, ушли, оставшиеся все-таки попали на пресс-конференцию – через вход, ведущий из соседнего крыла здания.

В ответ на вопрос, в чем заключается необходимость усиленной охраны, глава облсовета заявил, что охраной не распоряжается. Он подтвердил, что женщина, с которой возник конфликт у журналистов,
– волонтер, но не сказал, какую общественную организацию она представляет. На вопрос же, почему неизвестно кто и непонятно на каком основании решает, кому проходить на пресс-конференцию, а кому – нет, ответил: «Таково веяние времени».

Управляющая делами аппарата облсвета Лилия Третьякова извинилась перед журналистами и пообещала уладить возникшее недоразумение.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат