Регби
Регби

02.03.2016 | Криминал

В Одессе передано в суд дело о мошеннических Интернет-магазинах

В Одессе направлены в суд обвинительные акты в отношении группы подозреваемых в мошенничестве, фиктивном предпринимательстве и подделке документов.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области.

По данным следствия, фигуранты создали ряд фиктивных Интернет-магазинов, организовали работу call-центра и приобрели ряд юридических лиц, названия которых созвучны с наименованиями реальных магазинов в Сети.

На сайтах группы размещалась ложная информация о продаже электронной бытовой техники, мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Мошенники получали предоплату за несуществующий товар.

Обвиняемые – предполагаемые организаторы, IT-специалист, оператор call-центра и человек, который обналичивал деньги покупателей. Три фигуранта объявлены в розыск. Устанавливаются личности всех операторов call-центра.

Наложен арест на имущество подозреваемых, оцененное более чем в 650 тыс. грн. Убытки же, нанесенные мошенниками, превысили 700 тыс. грн.

Прокуратура предлагает гражданам, обманутым при заказе товаров на следующих сайтах: key-shop.com.ua, key-store.com.ua, terminal-uk.com.ua, citylink-group.com.ua, elex-shop.com.ua – обратиться к следователю по телефону (048) 702-14-45.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел пожар в высотке

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат