Регби
Регби

29.02.2016 | Медицина

В Одессе строится первое хосписное отделение для перенесших инсульт

На территории ГКБ № 3 в Одессе идет ремонт отдельно стоящего корпуса и оборудование его под отделение хосписной паллиативной помощи больным с тяжелыми сосудистыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Иллюстрация с сайта aptekayg.ru

Иллюстрация с сайта aptekayg.ru

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Паллиативная помощь – система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном при данном состоянии пациента комфортном для человека уровне.

«Это отделение – первый шаг к обеспечению качественным медицинским обслуживанием пациентов, которые перенесли инсульт и не могут быть обеспечены медицинской помощью и уходам силами членов семьи», – объяснил чиновник.

На ремонт и оборудование отделения необходимо около 9 млн. грн. Пока освоено 1,5 млн. грн. На эти средства проведен капитальный ремонт канализации и водопровода и приобретен лифт. Темпы проведения работ зависят от финансирования, отметил И. Шпак.

Что же касается нового корпуса больницы скорой помощи на территории ГКБ № 10, то здание планируется сдать в эксплуатацию в начале осени. Предстоит еще построить переход между новым и существующим корпусами и благоустроить территорию. Управление капитального строительства уже приступило к благоустройству территории, добавил чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат