29.02.2016 | Медицина

Городские власти Одессы закупят вакцину БЦЖ за счет прибыли КП «Одесфарм»

Департамент здравоохранения Одесского городского совета намерен приобрести 60 тыс. доз вакцины БЦЖ – за счет прибыли коммунального предприятия «Одесфарм».

Фото с сайта photos.upi.com

Фото с сайта photos.upi.com

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор подразделения Игорь Шпак, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник напомнил, что ранее сессия горсовета приняла решение выделить из прибыли КП 1 млн. 150 тыс. грн. на приобретение этой вакцины, поскольку уже два года Министерство здравоохранения не обеспечивает ею регионы.

«60 тыс. доз достаточно для того, чтобы провести вакцинацию детям, пропустившим прививки в 2014 – 2015 гг. и привить всех новорожденных этого года», – заверил руководитель департамента.

Сейчас вакцина находится на складе в Киеве. В течение недели-двух компания-поставщик должна получить сертификат на нее.

И. Шпак объяснил, что препарат российского производства, поэтому государственные и муниципальные власти не имеют права его закупить. На коммунальное предприятие данный запрет не распространяется.

По его данным, Минздрав ведет переговоры о закупке вакцины БЦЖ болгарского, польского и испанского производства. Обещают, что во второй половине года она поступит в страну. Город также ищет фармацевтические компании, которые смогли бы закупать другие вакцины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе вытащили из люка мужчину без сознания

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат