Регби
Регби

29.02.2016 | Конфликт

Крупные российские каналы подали иск против одесского провайдера

Крупные российские телевизионные каналы (включая «Первый», «РЕН ТВ», «Дождь» и др.) судятся в США с рядом компаний, в том числе – с фирмой «Infomir», которая управляет сайтом infomirusa.com и находится в Одессе.

Об этом пишет газета «КоммерсантЪ».

Коллективный иск зарегистрирован в окружном суде Южного округа Нью-Йорка. Российские каналы обвиняют ответчиков в несанкционированной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок в США. По утверждению истцов, те в нарушение законодательства «перехватывают спутниковый сигнал» вещателей и распространяют его за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях.

В компании «Infomir» сообщили, что не получали судебных документов и считают иск необоснованным. По информации фирмы, она производит IPTV-приставки, которые не обеспечивают неавторизованный доступ к защищенному контенту, а являются «обычными проигрывателями широкого применения». В приставках нет ссылок на контент. Они «используются различными компаниями по всему миру для предоставления широкого спектра услуг». Также предприятие занимается провайдингом Интернета и цифрового ТВ.

Одесские бизнесмены заверили, что в рекламе «Infomir» на сайте, устройствах и софте не используются чужие торговые марки.

Фирма «ведет работу по определению степени ущерба» ее деловой репутации и готовит встречные иски.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат