Регби
Регби

25.02.2016 | Транспорт

Одесский горисполком утвердил схему движения контейнеровозов в порт – в объезд города

Горисполком утвердил новую схему для грузового транспорта, который направляется в Одесский морской торговый порт, ограничив его движение по улицам Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковной, Одария.

Фото Евгения Волокина (архив)

Фото Евгения Волокина (архив)

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании исполнительного органа, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Коммунальному предприятию «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» (СМЭП») в связи с этим поручено установить технические средства регулирования дорожного движения по согласованной схеме.

Главному управлению Национальной полиции в Одесской области решением предписывается обеспечить контроль исполнения требований технических средств регулирования дорожного движения, установленных на улицах, указанных в данном решении.

Директор муниципального департамента транспорта Александр Илько напомнил, что была построена ведущая в порт эстакада, задачей которой было вывести грузовой транспорт за пределы города. На ее строительство из госбюджета было направлено 109 млн. грн.

Несмотря на это, фактически, заезд происходил через ул. Церковную и близлежащие улицы. Это вызывало многочисленные жалобы жителей, отметил чиновник. Кроме того, на протяжении последних двух лет на улицах, по которым движется в порт большегрузный транспорт, постоянно происходят ДТП, конфликты с горожанами, там скапливаются контейнеровозы, мешающие коммунальщикам производить уборку.

Была разработана и согласована с полицией новая схема движения большегрузного транспорта, на улицах города установлены знаки, ограничивающие проезд грузовиков. Теперь грузовой транспорт с Киевской трассы через поселок Усатово попадает на 5-ю эстакаду и затем следует в порт.

Вместе с тем, к двум терминалам на территории порта не ведет эстакада. Департамент совместно с руководством этих терминалов отрабатывает возможность дальнейшего сотрудничества. Транспортники официально заявили о желании участвовать в ремонте и дальнейшем развитии дорожной инфраструктуры города. Также ведутся переговоры с Одесским автосборочным заводом, чтобы определить способ доставки груза как на предприятие, так и с него на территорию порта.

«Принципиальная позиция департамента – транспорт должен попадать на терминалы порты исключительно через эстакаду. Это обеспечит безопасность дорожного движения, поможет сохранить дорожную инфраструктуру», – заявил чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат