Регби
Регби

25.02.2016 | Город

До конца года в Одессе обещают починить все лестницы, ведущие к морю

До конца этого года Одесский горсовет планирует отремонтировать все ведущие к морю лестницы, которые находятся на балансе муниципального управления инженерной защиты.

Фото с сайта omr.gov.ua

Фото с сайта omr.gov.ua

Об этом сообщил в ходе беседы с журналистами вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник сообщил, что в 2015 году были отремонтированы две лестницы, сейчас ведется работа по еще двум – идущим от переулков Амбулаторный и Каркашадзе. На очереди – еще два спуска. Все работы планируется завершить до начала курортного сезона, а затем – приступить к проектированию еще 6-ти лестниц, ремонт которых начнется в сентябре – октябре.

«По мере готовности проектно-сметной документации, возможности бюджета и выделению средств осуществляется работа по готовым проектам», – рассказал заместитель городского головы.

Он подтвердил, что в курортный сезон работы вестись не будут. «Мы не можем позволить, чтобы во время курортного сезона выполнялись строительные работы на склонах. С мая по сентябрь они производиться не будут», – заявил В. Шандрык.

Он также сообщил, что в бюджете Одессы на этот год на проведение работ по двум первым лестницам выделен 1 млн. грн. На еще две необходимо 1,5 млн. грн. и 0,5 млн. – на разработку проектно-сметной документации по оставшимся шести. Вопрос о выделении из бюджета дополнительных средств планируется вынести на одну из ближайших сессий. Постоянная комиссия по бюджету горсовета обещала поддержать этот запрос.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат