Регби
Регби

24.02.2016 | Экономика

Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на «черное золото» снижаются в ходе электронных торгов на биржах в Лондоне и Нью-Йорке.

Фото с сайта newsrbk.ru.

Фото с сайта newsrbk.ru.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле на британской бирже ICE Futures подешевели на 1,56%, до 32,75 долл. за баррель.

Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали в цене на 2,35%, до 31,12 долл. за баррель.

Накануне на конференции в Хьюстоне министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что страны-производители этого сырья не будут сокращать добычу с целью снижения перепроизводства, но Саудовская Аравия готова продолжать переговоры о замораживании уровня добычи.

«Замораживание — это начало процесса. Мы можем договориться с основными производителями не добавлять дополнительных баррелей, тогда большие запасы топлива на рынке должны со временем сократиться. Это не означает снижения объема производства. Такого не произойдет», — указал чиновник.

Тем самым Эр-Рияд дал понять, что не будет спасать мировой рынок от перепроизводства, а также подтвердил неизменность своей рыночной стратегии, которая стала одним из факторов, способствовавших обвалу в этом году мировых цен на нефть до отметок, рекордных с начала 2000-х годов.

Считается, что на рынок ежедневно поступает 1 млн. баррелей «лишней» нефти.

Тем временем власти Ирана, который находится в процессе постсанкционного восстановления нефтяной промышленности, подтвердили, что отвергают возможность замораживания добычи на нынешнем уровне. При этом министр нефти Биджан Намдар Занганех назвал предложение о снижении добычи Ираном в нынешних условиях «смехотворным».

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат