Регби
Регби

23.02.2016 | Общество

Назван лучший по качеству жизни город планеты

Столица Австрии Вена снова признана лучшим городом мира по качеству жизни среди 230 городов планеты. Об этом свидетельствует доклад международной консалтинговой компании Mercer.

Фото с сайта mandarin-tours.com.ua

Фото с сайта mandarin-tours.com.ua

В ежегодном докладе отмечается, что несмотря на нерешенные социальные и экономические проблемы, европейские города продолжают лидировать в списке, передает УНН со ссылкой на ТАСС. Критериями оценки являются многие категории, включая качество услуг в сферах образования, здравоохранения и транспортного обслуживания, доступность жилья, уровень соблюдения гражданских прав и свобод, безопасности, экологическая обстановка, климатические факторы и другие моменты.

Первая десятка с прошлого года не изменилась: после Вены, которая и в 2015 году занимала верхнюю строчку рейтинга, идут швейцарский Цюрих (второе место) и новозеландский Окленд (третье). Далее следуют Мюнхен (Германия), Ванкувер (Канада), Дюссельдорф (Германия), Франкфурт (Германия), Женева (Швейцария), Копенгаген (Дания) и Сидней (Австралия).

Самым безопасным городом Азии признан Сингапур (26-е место), а в США - Сан-Франциско (28). Париж расположился на 37-й строчке, Лондон - на 39-й, Нью-Йорк - на 44-й, Москва - на 167-й и Санкт-Петербург - на 174-й. Замыкает перечень Багдад (230). Рядом со столицей Ирака расположились главный город Центральноафриканской республики Банги (229) и столица Йемена Сана (228).

В отдельном докладе компании представлен и рейтинг городов мира по уровню личной безопасности, где лидирует город Люксембург - столица одноименного великого герцогства. За ним следуют Берн, Хельсинки и Цюрих, которые разделили с одинаковыми показателями 2 - 4-е места и оказалась на 5-м месте Вена. Париж и Лондон стоят в этом списке один за другим, занимая 71-е и 72-е места, соответственно. При этом британская столица разделила свою позицию сразу с четырьмя городами США, включая Нью-Йорк.

В этом списке, в отличие от предыдущего, Санкт-Петербург опередил Москву, заняв 197-е место, в то время как столица РФ - 206-е. Городами с самым низким уровнем личной безопасности признаны Багдад (230), столица Сирии Дамаск (229) и Сана (228).

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат