19.02.2016 | Общество

Суд Египта приговорил четырехлетнего мальчика к пожизненному заключению

Четырехлетний мальчик из Египта был приговорен к пожизненному заключению за убийство. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает The Daily Mirror.

Фото: Joe Skipper / Reuters

Фото: Joe Skipper / Reuters

Ребенок обвинялся в восьми попытках убийства, вандализме, повреждении государственного имущества и служебных автомобилей, а также угрозах полицейским и военным. Адвокат осужденного предполагает, что судья просто не читал материалов дела.

«Сертификат о рождении Ахмеда Мансура Карни был предоставлен следствию, его имя добавили в список обвиняемых, а потом дело передали в ведение военного суда. Мальчик не явился на судебное заседание, и оно прошло в его отсутствие», — сообщил он. На момент предполагаемого преступления ему было два года.

Защитник также заметил, что этот случай доказывает тот факт, что «в Египте нет правосудия и страной правят безумцы». Как сообщают комментаторы издания, ребенок, вероятно, стал жертвой ошибки: в совершении преступлений может подозреваться его старший родственник с таким же именем.

Правозащитники утверждают, что полиция Египта регулярно задерживает граждан по ничтожному поводу, после чего жестоко избивает. Каир, однако, это отрицает.

Лента.Ру

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат