16.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

Железнодорожная катастрофа в Германии: следствие обвиняет диспетчера

В Германии возбуждено уголовное расследование в отношении 39-летнего железнодорожного диспетчера, по вине которого, как считает следствие, произошла катастрофа в окрестностях Мюнхена.

На месте катастрофы. 10 февраля 2016 года. Getty Images. Фото: Л.Прейс

На месте катастрофы. 10 февраля 2016 года. Getty Images. Фото: Л.Прейс

Об этом в ходе специально созванной пресс-конференции сообщил федеральный прокурор Германии Вольфганг Гис, пишет во вторник, 16 февраля, немецкое издание DW.

Гис заявил, что единственной причиной этой трагедии стала ошибка, допущенная служащим, в обязанности которого входило переключение сигналов семафоров – никаких признаков технической неисправности обнаружено не было, а погибшие водители обоих составов не были пьяны и действовали в соответствии с правилами

Напомним, что в результате лобового столкновения двух пассажирских поездов, происшедшего 9 февраля в районе баварского города Бад-Айблинг на юге Германии, погибли 11 человек, 150 получили травмы, состояние 50 из них оценивается медиками как тяжелое.

Катастрофа произошла на линии Mangfall Valley Railway, которая соединяет города Розенхайм и Хольцкирхен в окрестностях Мюнхена – административного центра федеральной земли Бавария. Железнодорожная компания Meridian сообщает, что в результате столкновения часть вагонов расплавились, а другие сошли с рельсов.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат