Регби
Регби

16.02.2016 | Общество

Премия Grammy: «Золотые граммофоны» вручили более чем в 70 номинациях

В Лос-Анджелесе состоялось торжественное вручение премий Американской академии звукозаписи Grammy. 58-я церемония по традиции прошла в два этапа.

Тейлор Свифт на церемонии вручения Грэмми. 15 февраля 2016 года. Getty Images. Фото: Ф.М.Браун

Тейлор Свифт на церемонии вручения Грэмми. 15 февраля 2016 года. Getty Images. Фото: Ф.М.Браун

Днем отметили лауреатов в более чем 70 номинациях, а вечером на арене Staples Center наградили победителей в наиболее популярных категориях.

В номинации "Альбом года" лучшей признана пластинка "1989" американской поп-звезды Тейлор Свифт. Этот же альбом победил и в номинации "Лучший вокальный поп-альбом". Ранее певица уже являлась обладательницей семи премий Grammy.

В номинации "Запись года" награду завоевала композиция Uptown Funk – совместное творчество британского музыканта Марка Ронсона и американца Бруно Марса.

"Песней года" стала композиция Thinking Out Loud британского автора Эда Ширана (в этой номинации награда присуждается непосредственно авторам, сочинившим данную композицию).

Звание "Лучшего нового исполнителя" завоевала американская певица Меган Трейнор, передает ТАСС.

Известный рэп-исполнитель Кендрик Ламар, представленный в 11 номинациях, не получил наград в самых главных категориях, однако завоевал статуэтки за "Лучшее музыкальное видео" (клип Bad Blood, созданный в сотрудничестве с певицей Тейлор Свиф), "Лучший рэп-альбом" и "Лучшую рэп-композицию". Ламар и Свифт стали рекордсменами этой церемонии по числу завоеванных "золотых граммофонов", отмечает РИА Новости.

В номинации "Лучший рок-альбом" лучшей признана пластинка "Drones" британской группы Muse.

91-летний экс-президент США Джимми Картер удостоен Grammy в номинации "Лучший разговорный альбом" за аудиозапись своей автобиографической книги "Полноценная жизнь: размышления в 90 лет".

Премия Grammy, которую также называют "музыкальным Оскаром", была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США 14 марта 1958 года, она отмечает музыкальные достижения разнообразных стилей и направлений вне зависимости от коммерческого успеха и места данного произведения или исполнителя в хит-парадах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат