12.02.2016 | Общество

Новая книга о Гарри Поттере стала хитом на Amazon за полгода до релиза

Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя», в которой приведен текст одноименной пьесы, вошла в список бестселлеров интернет-магазина Amazon, передает The Guardian.

Кадр из фильма «Гарри Поттер. Дары смерти»

Кадр из фильма «Гарри Поттер. Дары смерти»

Она оказалась на вершине рейтинга меньше чем за сутки после старта предварительных продаж 10 февраля. Релиз издания намечен на 31 июля — день рождения главного героя поттерианы.

Книгоиздатели связывают успех с тем, что пьесу называют восьмой историей в канонической серии, то есть ее прямым продолжением. Действие в ней происходит через 19 лет после событий последнего романа, но создательница поттерианы Джоан Роулинг подчеркивает, что новая книга — именно пьеса, а не роман, ее написал драматург Джек Торн на основе ее сюжета.

При этом пометка «восьмая история» значится на обложке «Проклятого дитя».

Премьера спектакля по пьесе состоится в Лондоне за день до выхода книги. Когда создатели обнародовали имена главных актеров, в интернете поднялась волна возмущения, так как сыграть Гермиону Грейнджер пригласили чернокожую актрису. Роулинг позже пояснила, что не возражает против такого решения, так как никогда не упоминала о цвете кожи героини.

В пьесе Гарри Поттер — сотрудник Министерства магии, муж и отец троих школьников. В центре сюжета оказывается его младший сын Альбус. «Он сталкивается с грузом семейного наследия. По мере того, как прошлое и будущее смешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны», — отмечают авторы в синопсисе истории.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая выходила с 1998 по 2007 год. Романы переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат