06.02.2016 | Вооруженные силы

Одесские курсанты поедут на учебу в Великобританию

Курсанты факультета Военно-морских сил Национального университета «Одесская морская академия» поедут на учебу в Великобританию.

Фото (архивное) Олега Чубука

Фото (архивное) Олега Чубука

Будущих флотских офицеров ждет полуторагодовой учебный курс в британском Королевском колледже ВМС. Собеседование с претендентами провела в Одессе атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Украине Карен МакТир. Вскоре прошедшим отбор курсантам предстоит еще один экзамен, сообщается на странице факультета Военно-морских сил одесского вуза в социальной сети «Фейсбук».

Также, по информации пресс-центра Министерства обороны Украины, в ходе рабочей поездки в Одессу военный дипломат, капитан 1-го ранга Карен МакТир посетила флагманский корабль украинских Военно-морских сил — фрегат «Гетман Сагайдачный».

Напомним: будущие офицеры украинского флота начали свою подготовку в Одессе после аннексии Крыма Россией. Верные присяге Украине курсанты Академии ВМС им. Нахимова, базировавшейся в Севастополе, вместе с частью командиров и преподавателей передислоцировались в Одессу и продолжили учебу на базе Одесской морской академии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат