Регби
Регби

01.02.2016 | Общество

В России мошенники используют историю тяжелобольной девочки из Одессы

Жители российского Калининграда получают в социальных сетях сообщения от мошенников, которые выманивают деньги, используя историю тяжелобольной маленькой девочки из Одессы.

Фото: twr.asia

Фото: twr.asia

Интернет-издание «Клопс.Ru» цитирует письмо (орфография и пунктуация сохранены): «Прочитайте полностью не по ленитесь, вы простите пожалуйста что по тревожила, по вашему фото видно вы хороший человек. Меня беда заставила к вам обратится, у меня умирает ребенок, девочка Ангелина, документы и справки всё имеется. Девочка на данный момент в Смоленской обл Реанимации. Я вдова, мужа убили в этом году, сама я с детдома. Врачи из России готовят нас к плохому. В Германии нас решаются принять и обещают поставить ребенка на ноги, а это серьезные деньги которые мне не заработать ни на какой работе».

Люди, усомнившиеся в правдивости истории, выяснили, что девочка, упоминаемая в посланиях, действительно серьезно больна – это последствия тяжелых родов. Отец Ангелины ушел из семьи. Наталия Новицкая-Боровская одна воспитывает дочку и 14-летнего сына. Живут они в Одессе. Волонтеры ведут сбор денег на лечение девочки

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат