Дякую
Дякую

31.01.2016 | Медицина

Из-за вируса Зика могут объявить международный режим чрезвычайного положения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создала спецотдел по борьбе с вирусом Зика, который соберется на совещание 1 февраля и рассмотрит масштаб угрозы для человечества.

По результатам этой встречи может быть объявлен международный режим чрезвычайного положения — последний раз это было сделано из-за вируса Эбола, унесшего больше 11 тысяч жизней.

По прогнозам ВОЗ, вирусом Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. Попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, этот вирус очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

27 января первый зараженный вирусом Зика был выявлен в США. Днем ранее ВОЗ предупредила о том, что вирус Зика в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат