26.01.2016 | Медицина

Медики: женский инфаркт отличается от мужского

Причины, симптомы и последствия женских инфарктов отличаются от мужских. К такому выводу пришли американские кардиологи.

В США женщины умирают от сердечно-сосудистых заболеваний гораздо чаще, чем мужчины. Это вызвано сложной диагностикой женских инфарктов и, соответственно, с несвоевременно оказанной врачебной помощью.

Причиной инфаркта миокарда считается закупорка основных артерий, ведущих к сердцу (тромбоз). У женщин в отличие от мужчинам закупорка носит менее серьезный характер, им реже требуется стентирование. Однако у дам чаще повреждаются коронарные артерии, что приводит к сокращению притока крови к сердечной мышце. Результат этого процесса — тот же инфаркт.

Боль в области грудной клетки является главным симптомом инфаркта для обоих полов. Однако у женщин чаще случаются атипичные симптомы: удушье, рвота, боль в спине.

Даже в процессе лечения женщины сталкиваются с более тяжелыми осложнениями. Их кровеносные сосуды, как правило, меньше, чем у мужчин. А сердечные недуги могут осложняться диабетом и высоким давлением. Кроме того, дамам реже прописывают кардиореабилитацию, и они реже доводят восстановительную программу до конца.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат