26.01.2016 | Авто
Пять моделей Maserati станут гибридами
Компания Maserari собирается оснастить гибридными силовыми установками почти все свои модели. Речь идет о Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli.
Об этом со ссылкой на главу европейского офиса марки Джулио Пасторе сообщает издание Autocar.
«Все просто – мы должны это сделать. В некоторых странах, власти которых стимулирует покупку гибридных автомобилей, подобные машины будут пользоваться спросом. Заинтересованность в гибридах есть как со стороны клиентов, так и со стороны правительств разных стран. Все, что я могу сказать – мы не будем заниматься электрификацией, если это негативно отразится на динамических характеристиках наших автомобилей. Если нам придется этим пожертвовать, то мы не будем этого делать», - рассказал Пасторе.
Никаких подробностей о гибридных силовых установках для моделей Maserati топ-менеджер компании не привел. При этом известно, что исключение будет сделано для флагманского спорткара Alfieri, который появится в продаже в 2018 году – он не получит бензо-электрический силовой агрегат.
Изначально руководитель Maserati Гаральд Уэстер не скрывал, что считает электромобили и гибриды нонсенсом. В 2013 году он заявил, что «электрокары – не решение» проблемы уровня вредных выбросов. Весной 2015-го Уэстер рассказал, что гибридные модели у Maserati все-таки будут. Первой станет кроссовер Levante.
ЛентаРу
26.01.2016 | Технологии
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю