26.01.2016 | Криминал

В Швеции судят врача, удерживавшего девушку в бункере

В Швеции начался суд над 38-летним врачом, который обвиняется в том, что насильно удерживал в заключении 24-летнюю девушку, периодически подвергая ее сексуальному насилию, передает BBC.

Сам мужчина признаёт факт насильного удержания, но обвинения в побоях и насилии отвергает. Медику грозит пожизненное заключение.

Адвокат обвиняемого утверждает, что на преступление подзащитного, скорее всего, толкнуло одиночество. Доктор очень хотел, чтобы у него была девушка. Кроме того, подсудимый страдает от психического расстройства.

По версии обвинения, когда врач впервые встретил свою жертву после знакомства через Интернет, он выдал себя за американца. Через несколько дней снова пришел в гости – с бутылкой шампанского, клубникой и фруктовым соком с транквилизаторами. Когда жертва потеряла сознание, мужчина отвез ее к себе домой. Там хозяин заранее обустроил помещение со звукоизоляцией, внутренним туалетом и электронными замками, которое следователи называют бункером.

Спустя меньше недели после похищения женщину объявили в розыск. Тогда преступник отвез ее в полицейский участок в Стокгольме, чтобы потерпевшая «успокоила полицейских». Однако девушка рассказала правду, и мужчину арестовали.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат