Дякую
Дякую

24.01.2016 | Экономика

Нью-Йорк опередил Лондон по объему инвестиций в коммерческую недвижимость

Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2015 году составил около 700 миллиардов долларов, что примерно соответствует результату предыдущего года.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Первое место по объему сделок в этом сегменте занял Нью-Йорк, сместивший на второе место лидера прошлых лет — Лондон, сообщает компания JLL.

Нью-Йорк и Лондон достигли совокупного показателя в 92 миллиарда долларов, что составляет 13 процентов от всего мирового объема прямых инвестиций в недвижимость в 2015 году. Такие показатели эксперты объясняют ростом спроса на премиальные объекты недвижимости в крупнейших мировых экономических столицах.

В составленном аналитиками рейтинге на третье место после двухлетнего отсутствия в тройку лидеров вернулся Париж, сместивший на пятую позицию Токио. На четвертое место поднялся Лос-Анджелес, который в 2014 году, занимал пятое место.

Как отмечают эксперты, половину списка топ-30 инвестиционных рынков мира составляют города США.
Кроме того, специалисты зафиксировали высокий интерес инвесторов к так называемым новым мировым городам, а именно малым и средним городам с благоприятной инфраструктурой и условиями жизни, которые смогли выйти на глобальный уровень благодаря своей специализации: Сан-Франциско, Сиэтл, Мюнхен, Майами, Мельбурн.

Также аналитики сообщают, что восстановление экономики и активности в сегменте недвижимости в Южной Европе способствовало появлению в топ-30 Мадрида и Милана впервые с 2009 года.

В сентябре прошлого года аналитики компании Savills отмечали, что в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности жилья лидером также являются США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат