Дякую
Дякую

24.01.2016 | Чрезвычайная ситуация

На юге Таиланда обнаружили возможный фрагмент пропавшего малайзийского «Боинга»

У южного побережья Таиланда обнаружили обломки самолета, сообщает Reuters со ссылкой на местного чиновника.

Обломок, обнаруженный на побережье французского острова Реюньон 29 июля 2015 года. <br />
Фото: Reuters

Обломок, обнаруженный на побережье французского острова Реюньон 29 июля 2015 года.
Фото: Reuters


Предположительно, найденная часть может принадлежать малайзийскому «Боингу», который пропал над Индийским океаном в марте 2014 года.

Изогнутый фрагмент металла выбросило на берег в провинции Накхонситхаммарат. «Местные жители обнаружили обломок размером около двух метров в ширину и трех метров в длину», — рассказал чиновник, отметив, что они сообщили о находке властям.

Тайские СМИ предположили, что фрагмент принадлежит «Боингу-777», следовавшему рейсом MH370. Официального подтверждения данной информации пока не последовало. Чиновник уточнил, что обломок также рассмотрели рыбаки. По количеству ракушек на поверхности фрагмента они сделали вывод, что фрагмент находился в воде не более года.

29 июля 2015 года на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане был найден фрагмент крыла самолета. Эксперты по авиационной безопасности заявили о наличии «высокой степени уверенности» в том, что обломок мог принадлежать пропавшему в прошлом году малайзийскому «Боингу». На это, по информации СМИ, указывает и серийный номер на фрагменте крыла, который соответствует техническим спецификациям «Боинга-777».

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в основном граждане Малайзии и Китая. В конце января 2015 года все они официально были признаны погибшими. Предполагается, что самолет упал в воду в южной части Индийского океана.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат