Айвазовский
Айвазовский

22.01.2016 | Авто

Cедану Cadillac CT6 добавят новую твин-турбо «восьмерку»

Флагманский седан Cadillac CT6 получит топовую модификацию, которую укомплектуют новым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами.

Об этом со ссылкой на руководителя американской марки Йохана де Найсона сообщает издание Car and Driver.

Твин-турбо мотор V8 рабочим объемом 4,2 литра будет сочетаться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Отдача двигателя пока не уточняется, однако де Найсон заявил, что она «превысит 400 лошадиных сил». При этом топ-менеджер отметил, что новая версия седана не станет частью «заряженной» V-линейки.

На данный момент моторная гамма Cadillac CT6 включает 265-сильную двухлитровую «турбочетверку», 335-сильный шестицилиндровый атмосферник объемом 3,6 литра, а также трехлитровый наддувный двигатель V6, развивающий 400 сил. Впоследствии у модели появится 335-сильная гибридная версия с двумя электрическими агрегатами и бензиновой «четверкой».

Де Найсон пока не называет сроки выпуска 4,2-литрового двигателя V8. Ожидается, что это же мотор будет доступен для нового большого седана, который появится ближе к 2020 году. Следующая флагманская модель будет конкурировать с Mercedes-Benz S-Class, BMW 7-Series и Audi A8.

Лента.Ру

22.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

США готовятся к буре десятилетия

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат