Регби
Регби

16.01.2016 | Транспорт

Губернатор Одесской области назвал «кошмаром Путина» новый транспортный коридор из Европы в Азию

На состоявшейся в Ильичевске церемонии запуска экспериментального рейса по новому «Шелковому пути» председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили назвал транспортный коридор «кошмаром Путина».

Фото Министерства инфраструктуры Украины

Фото Министерства инфраструктуры Украины

Торговый путь из Европы в Азию проложен в обход территории Российской Федерации. Он проходит через два моря, Черное и Каспийское, и шесть государств – Украину, Болгарию, Грузию, Азербайджан, Казахстан, Китай.

Как передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса», накануне в Ильичевском морском порту (Одесская обл.) железнодорожный состав с несколькими десятками контейнеров погрузили на паром «Герои Севастополя». Рейс тестовый. Через двое суток паром, как ожидается, прибудет в Батуми, а ориентировочно через 11-12 дней его встретят в Китае. Таким образом, общая протяженность нового «Шелкового пути» составит порядка 5 400 км, что примерно вдвое короче, чем если бы груз перемещался, как прежде, через территорию России.

Альтернативный способ доставки грузов из Европы на азиатский рынок и обратно стороны разрабатывали и согласовывали несколько месяцев. Кроме того, Украина, Грузия, Казахстан и Азербайджан подписали договор о льготных тарифах на грузоперевозки по этому транспортному маршруту.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат