14.01.2016 | Культура

Одесские фотохудожники представляют «Эффект преломления»

Сегодня в Одесском Художественном музее открылась выставка «Эффект преломления». В экспозицию вошли работы десяти известных фотохудожников, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Это Юрий Бойко, Борис Бухман, Сергей Гуменюк, Георгий Исаев, Олег Куцкий, Василий Рябченко, Александр Синельников, Валентин Хрущ, Александр Шевчук, Андрей Ясносекирский.

Фотографии разнятся сюжетом, техникой исполнения, жанром, но их объединяет главное качество: все они могут быть названы произведениями искусства, уверены устроители выставки. Главной ее идеей называют привлечение внимания – как общества, так и власти – к фотографии как к целому культурному пласту, который при отсутствии надлежащей методики хранения и экспонирования может быть безвозвратно утерян.

Между тем, эту проблему давно решили в большинстве развитых стран, где фотография заняла достойное место в коллекциях известнейших музеев. Участники же нынешней выставки специально для презентованного сегодня проекта подготовили и оформили фотографии за свой счет. Авторы готовы передать их в дар Художественному музею, тем самым положив начало новой музейной коллекции.

Выставка будет открыта по 3 февраля.

Фоторепортаж Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.01.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

15 января в части Одессы отключат воду

14.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трамвай сошел с рельсов, погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат