Регби
Регби

14.01.2016 | Транспорт

В Одессе вышел на линию первый низкопольный трамвай

Сегодня в Одессе презентован первый трамвай, оборудованный для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Это вагон с частично низким уровнем пола.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Средняя часть вагона опущена до уровня ступеньки двери. Благодаря этому те, кому трудно подниматься по ступеням, могут входить в трамвай практически с тротуара, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Средняя дверь также снабжена наклонным пандусом, по которому люди с особенными потребностями, передвигающиеся на колясках, могут въезжать в вагон. Для них предназначено и специальное крепление с ремнями безопасности.

О маршруте следования пассажирам с проблемами слуха сообщает визуальная система оповещения, а тем, кто плохо видит, – звуковая. Кроме того, установлена система видеонаблюдения, позволяющее водителю наблюдать, что происходит в салоне и на дороге позади трамвая.

Пробную эксплуатацию в тестовом режиме новый вагон проходит на маршруте № 28 «ЦПКО им. Т.Г. Шевченко – ул. Пастера». Как рассказал заместитель директора КП «Горэлектротранс» Вадим Исаев, позже он будет переведен на маршрут № 5 «Аркадия – Автовокзал».

Как уточнили в городском департаменте информации, вагон украинского производства (сделан в Днепропетровске) модели К-1М с низким уровнем пола в средней части был приобретен на условиях софинансирования за счет средств городского (11 млн. грн.) и государственного (4 млн. грн.) бюджетов в декабре 2015 года. Сейчас ведутся работы по переоборудованию таким же образом еще одного трамвая.

Вагоны данного типа эксплуатируются только в Киеве и Одессе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трамвай сошел с рельсов, погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат