07.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

Задержан подозреваемый в обстреле каирской гостиницы

В Каире по факту нападения в четверг утром на гостиницу в районе Эль-Гиза, задержан один человек, сообщает РИА Новости. По данным местных СМИ, в результате обстрела гостиницы никто не пострадал.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

В фойе отеля в результате стрельбы были разбиты окна и повреждены несколько припаркованных автомашин. Утром нападавшие подъехали к гостинице на мотоцикле и открыли огонь. В ответ охрана отеля также начала стрелять в сторону преступников, что вынудило их скрыться.

По последним данным, установлены личности напавших на гостиницу "Пирамиды" в Каире. Один из них пойман. Как стало известно, к инциденту имеют отношение сторонники запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане".

Как сообщает новостной портал "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на источник в органах безопасности Египта, напавшие на отель и автобус с туристами в столице Египта, использовали не огнестрельное оружие, а петарды и салюты. При этом уточняется, что в числе находившихся в автобусе туристов были не израильтяне, а израильские арабы и палестинцы.

Ранее сообщалось, что туристы в Египте подверглись нападению вооруженной группы. ЧП произошло вблизи знаменитых Великих пирамид Гиза. Жертв и раненых нет. Стрельба началась после того, как туристический автобус подъехал к гостинице "Пирамиды". Неизвестные в масках приблизились к отелю на мотоциклах и открыли огонь по выходящим из автобуса.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат