07.01.2016 | Общество

Прокуратура Лос-Анджелеса отказалась предъявлять обвинения актеру Биллу Косби

Окружной прокурор Лос-Анджелеса Джеки Лейси отказалась предъявлять обвинения в сексуальных преступлениях 78-летнему голливудскому продюсеру Биллу Косби.

Задержание Билла Косби. Пенсильвания, 30 декабря 2015 года. Getty Images. Фото: В.Кейн

Задержание Билла Косби. Пенсильвания, 30 декабря 2015 года. Getty Images. Фото: В.Кейн

Он подозревается в том числе в двух преступлениях сексуального характера, совершенных в Лос-Анджелесе в 1965 и в 2008 годах, сообщает Reuters.

Согласно заявлению Лейси, в первом случае предъявление обвинений невозможно в связи с истечением срока давности преступления. Что касается инцидента, произошедшего в 2008 году, то Лейси считает, что для предъявления Косби обвинений у прокуратуры недостаточно улик.

Женщине, обвинившей Косби в изнасиловании, которое произошла в 1965 году, в то время было 17 лет. Второй женщине в момент предполагаемого изнасилования, которое, по ее словам, произошло в 2008 году, было 18. Обе утверждают, что актер предварительно напоил их алкоголем.

Окружной прокурор Лос-Анджелеса вынесла свое решение спустя неделю после того, как подобные обвинения предъявил Биллу Косбу суд Пенсильвании. В основе обвинения показания 32-летней Андреа Констанд, которая утверждает, что Косби изнасиловал ее, предварительно опоив наркотиками, в своем доме, который расположен в северном пригороде Филадельфии.

Согласно данным расследования, Косби, который называл себя "наставником" и "другом" бывшей баскетболистки Андреа Констанд, в начале 2004 года пригласил ее к себе домой в Черлтенхэме и дал ей выпить вина, в которое подмешал наркотическое средство, после чего изнасиловал женщину, которая не могла оказать сопротивление.

За последние несколько лет против Косби было выдвинуто около 40 подобных исков. Косби неоднократно отрицал предъявленные ему обвинения, поданные актрисами, официантками, "девушками Playboy", журналистками и писательницами. Их истории удивительно похожи одна на другую: Косби соблазнял их, подсыпал наркотики, а затем насиловал.

Напомним, что в декабре прошлого года супермодель Беверли Джонсон в публикации для журнала Vanity Fair открыто обвинила Билла Косби в том, что в 80-е годы у себя дома он напоил ее кофе с наркотиком, чтобы сделать с ней "бог знает что". Джонсон стала пятнадцатой женщиной, выдвинувшей подобные обвинения против Косби.

Билл Косби – американский режиссер, продюсер, сценарист, музыкант и политический активист, а также самый популярный чернокожий телеактер в США, известный благодаря главной роли в легендарном ситкоме "Шоу Косби". Роль главы зажиточного американского семейства принесла Косби славу "главного папы Америки": миллионы американцев видели в нем образец добропорядочности. Однако репутация актера существенно пострадала после того, как полтора десятка женщин почти одновременно обвинили его в сексуальном насилии.

Слова пострадавших женщин также косвенно подтверждаются показаниями бывшего сотрудника телеканала NBC Фрэнка Скотти. В интервью изданию Daily News, Скотти рассказал, что в 1989-1990 годы актер Билл Косби регулярно выплачивал деньги женщинам, с которыми, предположительно, состоял в сексуальных отношениях. По словам Скотти, по просьбе Косби он организовал ежемесячные выплаты восьми женщинам. Некоторые из них получали по две тысячи долларов в месяц. Одна из женщин, Шон Томпсон, получила от Косби в общей сложности сто тысяч долларов.

На фоне скандала американских медиа-компаний прекратили сотрудничество с Косби: телеканал NBC заморозил проект передачи с участием актера, а компания Netflix отменила показ программы, подготовленной к 77-летию Косби. Прямых улик против комика нет. Можно предположить, что все эти женщины оговорили актера, но у них очень похожие истории, которые, если принять их слова на веру, происходили на протяжении десятилетий.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат