05.01.2016 | Технологии

Представлено новое поколение стандарта Wi-Fi

Организация WiFi Alliance окончательно утвердила стандарт связи Wi-Fi 802.11ah, назвав его HaLow.

Устройства с поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11ah смогут работать в не требующем лицензирования частотном диапазоне 900 МГц. Новый стандарт позволит удвоить радиус беспроводной связи по сравнению с использующимся в настоящее время стандартом 2,4 ГГц. При этом он сможет обеспечить лучшее проникновение сигнала сквозь стены и потребует меньше энергии для работы.

Стандарт Wi-Fi 802.11ah будет востребованным в сферах «интернета вещей» и подключенных домашних устройств, которые страдали от ограничений существующих беспроводных стандартов Wi-Fi (высокое потребление энергии, малый радиус действия).

Но этими сферами его применение не ограничится. Разработчики уверяют, что новый стандарт позволит задействовать различные энергоэффективные сценарии использования в домах, автомобилях, сферах промышленности, торговли, сельского хозяйства и городского управления.

WiFi Alliance заявляет, что HaLow будет широко использовать существующие Wi-Fi протоколы, что обеспечит привычный уровень безопасности и совместимости. Также отмечается, что многие новые продукты, например, роутеры, также будут работать в существующих частотных диапазонах 2,4 и 5 ГГц.

"GoGetNews".

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат