30.12.2015 | Общество

В Британии скончался барабанщик ска-группы The Specials Джон Бредбери

В Британии на 63-м году жизни скончался барабанщик The Specials Джон Бредбери. Об этом заявила его семья, передает BBC News. О причинах его кончины не сообщается.

Фото: @theskints / Twitter

Фото: @theskints / Twitter

Музыкант участвовал в создании самых популярных песен группы: «Too Much Too Young» и «Ghost Town», занявших первое место в британском хит-параде синглов в 1981 году.

Бредбери присоединился к The Specials в 1979 году и работал над созданием ее дебютного альбома. По словам других членов музыкального коллектива, Бредбери привнес в ее звучание уникальную манеру игры на ударных. Его стиль сочетал манеру ска-барабанщиков с элементами, характерными для регги-ударников. Новаторскую манеру барабанщика называют эталонным примером жанра Two-Tone.

Пик популярности The Specials пришелся на начало 1980-х годов, когда были выпущены синглы Too Much Too Young и Ghost Town. В 1981 году группа распалась, и музыканты занялись другими проектами. Несколько раз члены группы выступали вместе, но оригинальный состав The Specials не собирался ни разу до 2008-го. Именно в этом году первоначальный состав группы воссоединился.

Лента.Ру

30.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

На Аляске самолет врезался в дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат