29.12.2015 | Общество

Автору «Выжившего» запретили обсуждать фильм

Автору романа «Выживший» Майклу Панке (Michael Punke) запрещено где-либо обсуждать одноименную экранизацию, в которой сыграл Леонардо Ди Каприо, сообщает The Guardian.

Майкл Панке (слева). Фото: Matthew Busch / AP

Майкл Панке (слева). Фото: Matthew Busch / AP

Ограничение связано с тем, что Панке — посол США во Всемирной торговой организации, и, согласно этике, ему не дозволено публично говорить о личных проектах, если они могут принести ему какую-то пользу.

По этой же причине Панке не смог присутствовать на мировой премьере драмы в Лос-Анджелесе 16 декабря. Его брат Тим рассказал, что писателя очень волнует релиз картины по его дебютной книге. «Майкл хочет говорить об этом и мог бы!» — отметил он.

Ленту «Выживший» поставил Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бердмен»). Кроме Ди Каприо, в драме сыграли Том Харди и Уилл Поултер.

Сюжет «Выжившего» основан на биографии американского исследователя и охотника на пушного зверя Хью Гласса (Ди Каприо). Гласс прославился на всю страну тем, что во время одной из экспедиций сумел пережить сразу несколько смертельных злоключений: он получил серьезные раны в столкновении с медведем-гризли, был заживо закопан и ограблен собственными попутчиками, но сумел, несмотря на травмы, безоружным пересечь более 320 километров до ближайшего форта.

Лента.Ру

29.12.2015 | Это любопытно

В США продают «особняк Иисуса»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат