28.12.2015 | Общество

Погибшая овчарка Дизель получила высшую британскую награду для животных

Полицейская овчарка, погибшая при спецоперации в Сен-Дени во Франции, удостоена высшей воинской награды Великобритании для животных.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на заявление британской благотворительной ветеринарной организации, учредившей награду в 1943 году, медаль Марии Дикин является признанием выдающейся верности долгу в конфликтных ситуациях, и Дизель по-настоящему ее заслуживает.

Дизель стал 30-й собакой-лауреатом медали. Кроме того, награду получали 32 почтовых голубя, отличившихся во Второй мировой войне, три лошади и один кот.

Семилетняя бельгийская овчарка Дизель погибла от вражеских пуль 18 ноября в ходе спецоперации французского полицейского спецназа при попытке попасть в осажденную квартиру, где укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к терактам 13 ноября.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу, в непосредственной близости от стадиона Stade de France прозвучали три взрыва, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на нем присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Le Bataclan неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли более 130 человек, примерно 300 ранены.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат