26.12.2015 | Медицина

Диетологи назвали черную малину новым суперпродуктом

Ученые из Университета сельского хозяйства в Кракове (Польша) назвали новый суперпродукт. Это черная малина, в которой содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в других, более известных ягодах.

Также было установлено, что в черной малине содержится на 1000% больше фенольных соединений и антоцианов, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний.

По словам исследователей, наличие антиоксидантов в этих ягодах способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, артрита, инсульта и заболеваний дыхательных путей.

Такие данные были получены в ходе сравнения содержания фенольных соединений и антоцианов в черной малине, красной малине и ежевике, чтобы оценить их антиоксидантный потенциал и пользу для здоровья.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки