Регби
Регби

26.12.2015 | Авто

Уникальный Chevrolet Corvette уйдет с аукциона

На аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле будет продан единственный в своем роде «Корвет» 1959 года с оригинальным именем.

Фото с сайта Вести Ру

Фото с сайта Вести Ру

Первый владелец этого Chevrolet Corvette заказал его еще в 1958 году для участия в официальных гонках. Правда, на заводе спорткар выкрасили в банальный серебристый цвет, и для того, чтобы хоть как-то отличаться от соперников по треку, гонщик «переодел» Corvette в уникальный фиолетовый оттенок. Через какое-то время спорткар получил странноватое прозвище Purple People Eater, что примерно можно перевести как «Фиолетовый пожиратель людей».

290-сильный V8 с впрыском топлива обеспечил спорткару и его владельцу победу в сезоне 1959 года – Corvette относительно легко добрался до подиума в группе B клубных гонок SCCA.

Однако дальнейшая его судьба неизвестна – следующее упоминание о «Фиолетовом пожирателе» относится к 1974 году, когда пара энтузиастов выкупила его всего за 800 долларов. Сейчас уникальный Chevrolet Corvette полностью восстановлен: его вернули к тому состоянию, в котором он выходил на свои первые старты, включая и оригинальный оттенок кузова. По оценкам аукционщиков, нынешние владельцы вполне могут выручит за спорткар порядка миллиона долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат