Регби
Регби

23.12.2015 | Медицина

За три месяца в Одессе выявлено 19 случаев «свиного» гриппа

С 28 сентября по 22 декабря вирусологическая лаборатория санитарно-эпидемиологической службы Одесской области выявила 19 РНК вирусов гриппа А/H1N1/swin2009.

Были обследованы 161 больной и 9 умерших с диагнозом «грипп, ОРВИ, вирусная пневмония?». Об этом сообщили в Государственной СЭС.

Поводом для обнародования информации стала смерть 55-летнего таксиста. Лаборатория подтвердила, что он был заражен «свиным» гриппом.

Как отмечают в СЭС, мужчина заболел 5 декабря и лечился самостоятельно. За медицинской помощью обратился на шестые сутки – в связи с ухудшением состояния. Был госпитализирован с жалобами на сильный кашель, высокую температуру, боль в горле.

В инфекционной больнице поставили диагноз «фолликулярная ангина, двусторонняя пневмония». После проведения рентгенограммы диагноз был уточнен: грипп, двусторонняя пневмония.

Состояние пациента ухудшилось, и 13 декабря его перевели в реанимационное отделение. Повторная рентгенограмма подтвердила полное двустороннее поражение легких. Через два дня больной скончался.

Окончательный диагноз после вскрытия – грипп А/H1N1/sw2009 (тяжелая форма), двусторонняя тотальная полисегментарная пневмония, дистресс-синдром, острая сердечная недостаточность. Это привело к нарастанию дыхательной недостаточности, которая стала непосредственной причиной смерти, пояснили в ведомстве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат