23.12.2015 | Экономика

Одесские налоговики напомнили о новых требованиях к кассовым аппаратам

До конца года в Украине кассовые аппараты, не отвечающие требованиям действующего законодательства, подлежат доработке или замене. Об этом напоминает предпринимателям Государственная фискальная служба.

Фото с сайта olegon.ru.

Фото с сайта olegon.ru.

Одесское областное управление ведомства отмечает, что с 1 января все электронные контрольно-кассовые аппараты должны отправлять копии каждого фискального чека и каждый Z-отчет в Систему сбора и хранения данных от регистраторов расчетных операций (РРО) – по проводным или беспроводным каналам связи.

Субъектам хозяйствования, которые используют РРО, не обеспечивающие предоставление электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, было дано право в течение нынешнего года доработать или заменить кассовую технику.

С начала 2016-го к субъектам хозяйствования – владельцам РРО и ЭККА, не соответствующих требованиям законодательства – могут быть применены штрафные санкции.

Указанные требования не касаются субъектов хозяйствования, которые используют электронные таксометры, автоматы по продаже товаров (услуг) и РРО, применяемых для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты.

Такие субъекты должны подавать в контролирующие органы информацию об объеме расчетных операций или об операциях по купле-продаже иностранной валюты, содержащуюся в фискальной памяти РРО.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат