Регби
Регби

21.12.2015 | Медицина

Разработана таблетка с видеокамерой для диагностики рака пищеварительной системы

Таблетка со встроенной видеокамерой поможет диагностировать рак горла и онкологические заболевания кишечника. Использование таких "видеотаблеток" сможет заменить эндоскопическое исследование.

Фото: abali.ru

Фото: abali.ru

О создании подобных устройств уже сообщалось ранее, однако изображение, получаемое с их помощью, было несовершенно, что существенно затрудняло постановку верного диагноза.

Согласно рекомендациям Американского общества борьбы с раком (American Cancer Society), все люди в возрасте от 50 лет должны проходить процедуру колоноскопии для скрининга на колоректальный рак. Однако эта процедура своеобразна, неприятна и требует особой подготовки, поэтому пациенты стремятся ее избежать.

Поэтому разработка видеотаблетки стала чрезвычайно актуальной. Размеры таблетки малы, что делает ее использование простым и удобным для пациентов. Заряда хватает на 14 часов работы, за которое пилюля сможет полностью обследовать пищеварительный тракт пациента.

Ученые считают, что через несколько лет электронная видеотаблетка будет внедрена для использования в клиниках, однако сейчас необходимо провести ряд дополнительных исследований, передает портал "Медновости".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат