21.12.2015 | Политика

Одесский облсовет не стал ссориться с Премьер-министром Украины

Одесский областной совет в ходе сегодняшней сессии не поддержал обращение к главе Верховной Рады Владимиру Гройсману с требованием отставки правительства Арсения Яценюка.

Обращение подготовила фракция «Батьківщина». Как отметил ее глава Олег Радковский, причиной стала «провальная социально-экономическая политика правительства», пришедшего к власти «на крови героев революции». Отставка Кабмина, по мнению фракции, необходима для уменьшения социального напряжения в Украине.

Результатами деятельности правительства А. Яценюка, заявляет «Батьківщина», стали урезание социальных стандартов и рост коммунальных тарифов, а сам Премьер занимается «имитацией реформ, уничтожением политических конкурентов и лоббированием интересов олигархов».

О. Радковского поддержал Виктор Баранский (фракция «Оппозиционный блок»), который отметил, что А. Яценюк «был щедр на обещания», ни одно из которых не выполнил.

В итоге обращение поддержали 35 депутатов, четверо были против, 14 – не голосовали, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат