Регби
Регби

17.12.2015 | Культура

Живопись плюс скульптура: в Одессе открыта выставка отца и сына Чаркиных

Сегодня в выставочных залах Одесского художественного музея состоялось открытие выставки живописи и скульптуры двух художников – отца и сына Чаркиных.

Оба художника живут и работают в Одессе.

Живописец Серафим Чаркин окончил Ленинградское художественное училище им. В. Серова. На счету 70-летнего художника несколько персональных выставок в Украине и за рубежом. Член Национального союза художников.

Серафим Чаркин (младший) – скульптор, окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге. Автор ряда памятников в Украине, участник всеукраинских и международных выставок.

В нынешней экспозиции представлены около 50 живописных и графических работ отца и несколько скульптур сына, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Выставка очень органична, – уверяют организаторы выставки. – Экспрессия цвета (Чаркин-старший), и экспрессия формы (Чаркин-младший) создают удивительно цельное явление, живопись и скульптура объединяются в одну эстетическую мелодию.

Чаркины – художники, постоянно ищущие. И неожиданность их цветовых и пластических решений самоценна, интересна зрителю и вносит свой вклад в богатую палитру современного изобразительного искусства».

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в центре Одессы тушили пожар в кафе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат