Регби
Регби

17.12.2015 | Криминал

В Одесской области задержаны подозреваемые в похищении 200 тысяч гривен

В районном центре Болград (Одесская область) двое злоумышленников в масках напали на женщину-предпринимателя и ее супруга. Мужчине нанесли несколько ударов металлическим прутом.

У потерпевшего сломан палец руки. Об этом сообщило региональное управление полиции.

Преступление было совершено в парадном дома. Сотрудники ведомства задействовали служебную собаку. Она вывела полицейских на оброненный преступниками мобильный телефон и далее по следу – на территорию заброшенного завода. Там были обнаружены вещи нападавших.

Информация в телефоне облегчила поиск его хозяина. В течение нескольких часов были установлены личности всех подозреваемых. Их оказалось трое – в возрасте 19, 23 и 25 лет.

Молодые люди сознались, что около месяца следили за бизнесвумен. В день совершения разбойного нападения один из фигурантов наблюдал за женщиной и сообщил подельникам, когда она села в такси и поехала домой. Перед тем как пойти на преступление, двое злоумышленников переоделись на заводе в старую одежду.

Нападавшие похитили у супругов сумму, эквивалентную 200 тыс. грн.: более 25 тыс. молдавских леев, 5 тыс. долл., 178 тыс. российских рублей и 65 тыс. грн.

Молодые люди признали свою вину. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет и конфискации имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ночной пожар в Одесской области: трое пострадавших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат