Регби
Регби

17.12.2015 | Правоохранительные органы

Прокуратура Одесской области отчиталась о реформировании

Согласно Закону «О прокуратуре», 15 декабря по всей Украине начали работу местные прокуратуры. В Одесском регионе путем реорганизации 33 городских, районных и межрайонных прокуратур создано 10 местных.

Как сообщила пресс-служба областного ведомства, по итогам открытого конкурса комиссия рекомендовала по три кандидатуры на должность руководителя каждой местной прокуратуры – на выбор генерального прокурора Виктора Шокина. Он уже назначил глав всех местных прокуратур в регионе, кроме местной прокуратуры № 2 (Малиновский район Одессы).

Заместителей же руководителей местных прокуратур назначает прокурор региона – также выбирая из трех претендентов, рекомендованных конкурсной комиссией.

Замгенпрокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе уже назначил семь первых заместителей и 14 заместителей глав местных прокуратур.

Как подчеркнули в пресс-службе, в целом по региону из 54 бывших руководителей прокуратур только 20 вновь назначены на административные должности, то есть 63% никогда не занимали руководящие посты в прокуратуре.

На должность заместителя главы одной из местных прокуратур назначен внешний кандидат. Это юрист, «который никогда не трудился в органах прокуратуры, но имеет необходимый опыт работы в правовой сфере и успешно прошел все четыре этапа конкурса».

Решается вопрос о назначении еще трех внешних кандидатов.

Также руководящие посты заняли 13 прокуроров, «которые ранее занимали рядовые позиции в органах прокуратуры». Это 32,5% общего количества новых руководителей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ночной пожар в Одесской области: трое пострадавших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат