Дякую
Дякую

17.12.2015 | Экономика

Цены на нефть продолжают снижаться

Мировые цены на "черное золото" утром в четверг продолжают демонстрировать негативную реакцию на решение Федеральной резервной системы США повысить базовую процентную ставку впервые с 2006 года.

Фото с сайта http://newsrbk.ru.

Фото с сайта http://newsrbk.ru.

Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) сегодня опустились в цене на 0,17% до 35,46 долл. за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на сырье марки Brent с поставкой в январе подешевели на 1,01% до 37,15 долл. за баррель.

Накануне ФРС повысила процентные ставки, дав понять, что американская экономика в значительной степени преодолела последствия финансового кризиса 2007 – 2009 годов.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке повысил диапазон ключевой процентной ставки на четверть процентного пункта, до 0,25 – 0,5% годовых, завершив длительный период споров о том, достаточно ли сильна экономика США, чтобы выдержать удорожание заимствований.

"Решение отражает уверенность комитета в том, что укрепление американской экономики продолжится. Восстановление экономики проделало длинный путь, но оно еще не завершено. Остается пространство для улучшения ситуации на рынке труда, а инфляция держится ниже нашего долгосрочного ориентира. Учитывая, что экономика демонстрирует хорошую динамику и, как ожидается, продолжит ее показывать, комитет счел возможным скромное повышение ставки федерального финансирования, признавая, что даже после этого повышения денежно-кредитная политика останется стимулирующей", — заявила глава ФРС Джанет Йеллен.

Регулятор также указал, что повышение ключевой ставки стало лишь началом "постепенного" цикла ужесточения политики. Принимая дальнейшие решения, ведомство сосредоточится на отслеживании инфляции, которая остается ниже ориентира.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат