16.12.2015 | Политика

Из повестки дня сессии Одесского горсовета снова исчез вопрос о признании России агрессором

Из повестки дня сегодняшней сессии Одесского городского совета исчез вопрос о признании России агрессором, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В повестке, опубликованной на официальном сайте города, был пункт «О поддержке постановления Верховной Рады от 27 января 2015 года «Об обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором». В распечатках, раздававшихся в зале заседаний, этого нет.

На Думской площади перед началом сессии собрались порядка 30 евромайдановцев и членов объединения «Азов», которые требовали от депутатов рассмотреть указанный вопрос.

Как заявил лидер Черноморского гайдамацкого объединения Сергей Гуцалюк, если голосование не состоится, «это будет способствовать росту напряженности в обществе».

Напомним: ряд депутатов собирались внести вопрос о признании России агрессором в повестку дня сессии, назначенной на 26 августа. Тогда на заседание не явились члены фракций «Родина» и «Морская партия Украины». Сессия не состоялась из-за отсутствия кворума.

10 сентября представители патриотической общественности устроили скандал на сессии горсовета и попытались сорвать заседание – так как в повестку дня не был включен вопрос о признании России страной-агрессором.

По неофициальным сведениям Интернет-издания «Думская», перед сегодняшней сессией авторы соответствующих проектов (которых было несколько) отозвали их, поскольку «решили объединить свои усилия и разработать обращение совместно».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ночной пожар в Одессе: погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат