Регби
Регби

15.12.2015 | Наука

В США начался набор в отряд астронавтов, который отправится на Марс

В Соединенных Штатах начался набор в отряд астронавтов, которым предстоит летать на новых американских космических кораблях, а некоторым – отправиться в первое путешествие на Марс.

Национальное аэрокосмическое агентство США открыло регистрацию на специальном сайте, куда могут направить свои заявки претенденты на "звездный билет". О решении подготовить новую смену, которой предстоит также работать на Международной космической станции, было объявлено в ноябре.

"Этой группе американских космических исследователей, поколению полета на Марс, придется достичь новых высот и оставить свои следы на Красной планете. Те, кто пройдет отбор, будут летать на американских кораблях, запускаемых с территории Соединенных Штатов, проводить важные научные эксперименты на борту МКС и расширять наши технологические возможности в дальнем космосе", – заявил директор NASA Чарльз Болден.

По прогнозам ведомства, конкуренция будет, как всегда, более чем жесткой. Во время прошлого набора астронавтов, в 2013 году, на конкурс было подано более 6 тыс. заявок, а в отряд попали только восемь человек.

Тех, кому повезет при нынешнем отборе, ждут интересная работа, тяжелые тренировки, а также годовой доход от 66 тыс. до 145 тыс. долл.

NASA планирует объявить состав нового отряда астронавтов в середине 2017 года.

«УНН»

15.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

ДТП в Таиланде: пострадал 21 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат